设为首页加入收藏

皖西白鹅

时间:2017-06-22   浏览次数:
  字体大小:放大 | 缩小 | 正常  


0.jpg


  原产于安徽省六安地区,是我国优良的中型鹅种。具有早期生长快,羽绒朵大纯白,是重要的出口物资,也是皖西农村经济的一项支柱性产业。

  皖西白鹅产地(或分布):主要分布于安徽省的固镇镇及河南省的固始县。

  数量:1981年产区饲养量达480多万只,占总数的83%分布在皖西地区。

  主要特性:体型中等,体态高昂,气质英武,颈长呈弓形,胸深广,背宽平。全身羽毛洁白,头顶有橘黄色肉瘤,喙橘黄色喙端色较淡,虹彩灰蓝色,胫、蹼均为橘红色,爪白色,约6%的鹅颌下带有咽袋,蹼橘红色,肉白色,少数个体头颈后部有球形羽束,即顶心毛公鹅肉瘤大而突出,颈粗长有力,母鹅颈较细短,腹部轻微下垂。皖西白鹅的类型有:有咽袋腹皱褶多,有咽袋腹皱褶少,无咽袋有腹皱褶,无咽袋无腹皱褶等。


承办:皖西电脑有限公司
Copyright 2017 - 2016 LuAn Anti-Cult Association, All Rights Reserved
中共六安市委政法委员会 权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
经营许可证编号:皖ICP备12006690号-2 皖公网安备 34150102000017号