设为首页加入收藏

万佛湖鱼头

时间:2017-08-11   浏览次数:
  字体大小:放大 | 缩小 | 正常  

QQ截图20170811110939.jpg


  万佛湖鱼头是一道以鱼头为原料的美味佳肴,具有养颜美容之功效,具有丰富的蛋白质,适合各个阶层的人士食用。据说当年姜子牙钓鱼的地点正是万佛湖,而纣王最喜欢吃万佛湖的鱼头,称万佛湖鱼头为“天下第一鱼头”。


da2da276e7b9c91.png


  食品用料

  万佛湖鱼头,香料,啤酒,茴香,盐,油。黄瓜,姜(一大块、拍松切片)、蒜(一头,略拍即可,不必切)、葱适量,瓣(或剁椒)、花椒、干红辣椒、辣椒粉、盐、味精、胡椒粉、料酒、酱油、醋少许、食用油,生粉、料酒、盐少许,蛋清

  制作方法

  1、将鱼头洗净,去鳃,去鳞,从鱼唇正中一劈为二。

  2.、锅中放少许油,再加上几片姜片。

  3、油热后,倒入鱼头

  4、将鱼炒至胶质出来后,(这时,一边要烧一锅开水,以你想放的量为准)直接将开水倒入锅中,同时把葱打成结也放入。

  5、水煮开后,用铲子去掉鱼汤上面的浮沫关,盖盖,中大火煮15分钟(要想汤浓又白,火力不可小看,一定要用大火才会有这样的效果)。

  6、中途如果有浮沫要去除,倒入几滴料酒去腥。

  7、加入几滴白醋,也起到去腥的效果,可不要放多了,不然你就得喝醋汤了。

  8、大概再煮一分钟,这个汤就好了。

  9、将盐、味精均匀涂拌在鱼头上,腌制5分钟后将剁椒涂抹在鱼头上。在盘底放2-3片生姜和白萝卜片,将鱼头放上面,再在鱼身上搁切好的姜丝适量。

  10.将煮好的汤浇在鱼头上即可食用。

 

  营养价值

  万佛湖鱼头具有养颜美容之功效,具有丰富的蛋白质,适合各个阶层的人士食用。

  使用须知

  最好不要与荆芥、甘草、南瓜、赤小豆和狗肉同食,也忌与中药中的朱砂同服。

  相关典故

  据说当年姜子牙钓鱼的地点正是万佛湖,而纣王最喜欢吃万佛湖的鱼头,称万佛湖鱼头为'天下第一鱼头‘。


承办:皖西电脑有限公司
Copyright 2017 - 2016 LuAn Anti-Cult Association, All Rights Reserved
中共六安市委政法委员会 权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
经营许可证编号:皖ICP备12006690号-2 皖公网安备 34150102000017号