设为首页加入收藏

霍山玉

时间:2017-08-11   浏览次数:
  字体大小:放大 | 缩小 | 正常  

  霍山玉又名大别山玉、黄蜡石、淠河玉、大别山红宝石,主要成份为玉髓,含量大于99%,结构为隐晶质,有的里面甚至有小水晶,主要含量是二氧化硅sio2,摩氏硬度为7,可用于玉饰品加工原料。雕琢后的霍山玉美质美色、流光溢彩,其“质与玉同、价比玉高”的独特品质,令人赏心悦目,特别是丰富、美丽的沁色最让人着迷,质感犹如出土玉器,给人无限古朴、浑重之感。

  霍山玉分布在大别山北部 霍山县境内,霍山地处北纬30°左右的神秘地带,地质结构复杂,具备多种矿产包括玉石矿生成的天然条件,已发现和探明的矿产有20多种,如金、银、铁、花岗石、黄蜡石等。霍山又是李四光预言的4大地震带所属板块之一,亿万年前的造山运动、岩浆喷发造就了霍山玉石矿脉,发源于大别山主峰白马尖的淠河水滋润出美丽的淠河玉。


  霍山玉生长在黑云母二长片麻岩中,是一些超镁铁小岩体中的捕虏体。这一片的大别山柔性构造混杂岩带,被地质学界认为是全球构造中少见的陆陆碰撞带,是大自然对人类的慷慨馈赠。所蕴涵的大别山红宝石刚玉晶形完整,呈六方柱形,边缘清晰整齐,硬度仅次于金刚石,红宝石稀少而珍贵,有着独特的天然颜色、纹路和构造,是稀有的红宝石品种。

  霍山玉以其极高高收藏价值、观赏价值和经济价值为广 大玉石收藏者追捧。


承办:皖西电脑有限公司
Copyright 2017 - 2016 LuAn Anti-Cult Association, All Rights Reserved
中共六安市委政法委员会 权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
经营许可证编号:皖ICP备12006690号-2 皖公网安备 34150102000017号