设为首页加入收藏

霍山县落儿岭镇建设最美生态环线 打造重要旅游目的地

时间:2018-01-23   浏览次数:
  字体大小:放大 | 缩小 | 正常  

  今年,霍山县落儿岭镇紧密围绕“全景霍山、全域旅游、旅游强镇”的建设目标,强抓机遇,积极做好省道318线拉直拓宽工程,打造最美生态环线;深度挖掘当地古文化资源,做好特色漂流和瀑布群旅游。“华东第一漂”霍山大峡谷漂流景区日接待游客超万人次,落儿岭旅游已经成为增加人次、提升镇域特色的亮点名片,是重要旅游目的地。

 

  一、建设大别山风景道,打造最美环线。S省道318线落儿岭路段拓宽畅通工程将全面完成,同时沿途还将打造鹿吐石铺大捷纪念园、马家岭、烂泥坳、太子庙观景台。形成以山为背景、路为纽带、文为线索、休憩节点为支撑、休闲旅游为内容、衔接大别山旅游扶贫快通道的最美环线,从而打响全景霍山,全域旅游名片。

 

  二、发掘古文化旅游,打造精品旅游目的地。充分发掘霍英茶马古道和楚王妃历险等古文化故事,以山为骨 、以道为路、以河为脉 、以绿为景 、以文为魂 。落儿岭美丽集镇、农墩石、马家岭、鹿吐石铺美丽乡村、大峡谷漂流,引人入胜,使游客流连忘返,络绎不绝;开发“白云峡”瀑布群,古装剧演艺晚会,提升镇域特色,推介落儿岭二日游,培育落儿岭重要旅游目的地。(朱景武)


承办:皖西电脑有限公司
Copyright 2017 - 2016 LuAn Anti-Cult Association, All Rights Reserved
中共六安市委政法委员会 权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
经营许可证编号:皖ICP备12006690号-2 皖公网安备 34150102000017号