设为首页加入收藏

毛坦厂镇精心谋划升级全域旅游“版图”

时间:2018-01-29   浏览次数:
  字体大小:放大 | 缩小 | 正常  

  主攻景区提升,激活镇景融合主战场。对镇内主要景区分层次、分阶段进行整体提升。对东石笋景区进行分标段提升,新添九龙谷游步道、三友谷、石笋迷宫等景点,丰富景区内涵;对涂公祠、涂敦堂、明清时期老旧房屋等古建筑破损进行修整修缮;在不破坏原有风貌的基础上,对明清老街实施强弱电入地、铺设污水管网、街面铺装,实现整体提升。

  致力招强引新,汇聚跨越发展正能量。详细梳理全镇旅游资源,制定意向项目清单,谋划硃砂冲漂流、马政文化园、东石笋景区高端民宿、小三线厂红色革命遗迹等项目,积极开展靶向招商,注重引入大型知名企业、专业旅游公司到镇开展投资与连锁经营。目前硃砂冲漂流设计已完成,总投资3000万元的马政文化园项目正式动工,正在安装蒙古包,无桐·半山高端民宿正在对接,大别山养生慢谷项目正在修改规划等待上区规委会通过。

  坚持建管并重,塑造特色小镇新形象。注重规划先行,严格按照集镇总体规划(2013-2030年)、历史文化名镇保护规划进行基础设施与旅游项目布局;在加大建设投入的同时,高度重视集镇管理、旅游项目管护工作,及时调整工作思路、转变管理重心,将整治重点放在涉旅道路保洁、车辆乱停乱放、噪音油烟污染、集镇“牛皮癣”、旅游公厕管护及景区乱涂乱画乱刻等治理重难点问题上,塑造整洁、干净、优美的特色小镇形象。

  加快提质提标,打造旅游服务升级版。强化毛坦厂旅游投资有限公司的内部管理,为公司注入全新血液,制定更加详细、严格的效能管理机制,同时结合市场化规律,建立考核激励机制,调动干事创业积极性。加强对镇旅游从业人员培训,分批集中培训从业人员服务意识、礼仪、流程和技巧,提升景区旅游服务水平。


承办:皖西电脑有限公司
Copyright 2017 - 2016 LuAn Anti-Cult Association, All Rights Reserved
中共六安市委政法委员会 权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
经营许可证编号:皖ICP备12006690号-2 皖公网安备 34150102000017号