设为首页加入收藏

【原创】春节长假出游,千万要绷紧反邪教这根弦

时间:2018-02-12   浏览次数:
  字体大小:放大 | 缩小 | 正常  


  春节,是中华民族传统节日。华人欢度春节,带火了世界旅游。邪教这伙魑魅魍魉们,把春节放假、出游度假,社会各方面防邪教略有放松,看成是“机会来了”。各种邪教瞅准了这一“良机”,变着花样拉人入教。其套路大多是:

  NO1,主动套近乎,获取游人的真实姓名等信息,移花接木,编造“三退”、“活摘”谣言,抹黑我国执政党和政府;

  NO2,主动提出与你合影或签名留念,然后张冠李戴,你就这样稀里糊涂成了他们的信徒,用这样捏造的数据,以壮其声色,拉更多的人入其教;

  NO3,有的伪装成娱记等,让你畅谈旅行感受,然后通过裁剪、拼接、视频技术处理等,把你变成其代言人或信徒;

  NO4,“法轮功”精心包装“神韵”艺术团,打着传承中华文化的晃子,干着他们兜售“法轮功”歪理邪说的犯罪活动;

  NO5,“华藏宗门”打着养生旗号,以宣扬素食为晃子,敛财劫人,发展其邪教;

  NO6,“心灵法门”打着佛教旗号,兜售其念经祈祷用的纸作的一次性使用的“小房子”疯狂敛财。

  ……。

  对此,根据笔者多年跟踪调查,四招让你远离邪教骚扰,乐游春节:

  


  ——看是普通人的热情,还是邪教骚扰

  邪教抓住春节游各景点人多的时机,拉人头发展其邪教组织。如果发现其具备以下特征之一,则是邪教,应远离之:

  N01,把活在人世间的教主吹得无所不能、神乎其神;

  N02,宣扬“世界末日”,把加入其教作为得救惟一途径;

  N03,鼓吹包治百病、能消灾避难、能“圆满升天”;

  N04,宣扬抛弃人伦亲情,背弃传统道德,让人不种田、不工作、不上学,一心信“神”;

  N05,行为怪异,活动诡秘,相互之间用化名、灵名,言行鬼鬼祟祟;

  N06,诱骗或强迫信徒捐款“奉献”,疯狂敛财;

  N07,诱使或强迫他人入教,用恐吓、诅咒、蛊术甚至暴力阻止退出;

  N08,把社会、政府、老百姓当成“魔”,逼迫、蛊惑信徒们以“神”的名义对抗社会和政府;

  N09,挑战司法道德底线,破坏家庭、残害生命、制造社会混乱。

  ……

  总之,自封为神,蛊财害命,破坏家庭,抹黑中共和政府,妄想以邪图鼎,就是邪教,我们当远离之。

  ——看其行为方式

  


  过分热情往往使其狐狸尾巴暴露无遗。民间有句俗语:孔雀最美时,也是其最丑的屁股暴露无遗之时。邪教大多以老人、熟人、青少年作为猎获对象。

  老年人步入耳顺之年,有人主动上前搭讪、倾诉,出于礼貌,不好拒绝,遂成邪教拉人头的首选;旅游途中,他乡遇故知,传为隹话,免不了小酌长谈。但现在人口流动性大,很多人数月不见,短时间的接触,很难知其行踪和变化?如没有警惕性,可能就被忽悠进了邪教;青少年接受新知能力强,但辩别能力差,容易被巧舌如簧的邪教分子忽悠入教。

  ——要及时、果敢、正确应对

  如发现有人民币涂印邪教宣传内容等可疑情况,要积极向公安机关检举揭发;

  不要浏览邪教网站、网页。若在上网时发现邪教言论,要第一时间截图向12321举报。

  对邪教反宣传,做到不听、不信、不传播。

  


  ——必要时寻求帮助

  NO1,接到宣扬邪教的电话时,要直接挂断;收到邪教宣传内容的手机短信、电子邮件,要立即将其删除。

  NO2,出境旅游遇到邪教骚扰时,要态度坚决,表明反对邪教的立场后,及时与其脱离接触。必要时也可向当地警方报警。

  NO3,旅游途中遇到搭讪者,言辞闪烁欲言又止者,神神叨叨鼓吹现世神佛者,观点偏激攻击政府者,要及时举报。若遇到搭讪者反复纠缠不肯离开,则应果断选择报警。克服过度猎奇心理,防止被邪教的宣传所蛊惑。

  NO4,在外用餐,防止被邪教忽悠。近些年来,邪教“华藏宗门”利用人们追求健康的心理,打着养生的幌子,经营所谓“弘熙御膳”。其中的普通套餐(包含6-7道菜肴)要6000元/份,声称这些套餐是“全息制作”,吃了可以治疗癌症;一杯普通糖水被包装成“清肺引”卖到2000元/份。邪教“观音法门”则以“素食拯救地球”为幌子,开办“爱家国际连锁素食餐饮(Loving Hut)”,用以敛财。对此要高度警惕,防止被邪教当成冤大头挨宰。


承办:皖西电脑有限公司
Copyright 2017 - 2016 LuAn Anti-Cult Association, All Rights Reserved
中共六安市委政法委员会 权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
经营许可证编号:皖ICP备12006690号-2 皖公网安备 34150102000017号