设为首页加入收藏

三国时期 袁绍有机会得天下 都被他错过了

时间:2018-03-26   浏览次数:
  字体大小:放大 | 缩小 | 正常  


  三国乱世,群雄争霸,烽烟四起,各路诸侯互相征讨,创造出了精彩至极的三国时期,留下许多让后人印象深刻的故事,缔造了许多知名的人物。

  说到三国时期,出来争锋的英雄数量众多,他们的来头出身也不一样,有的出生显赫,声望极高,有的出身平凡,像大家比较熟悉的刘备,在但是就属于“屌丝逆袭”的典范,虽然刘备在外经常说自己是“皇叔”,但是在他功成名就之前,大多数人是不认他这顶“皇叔”的帽子的,当年18路诸侯讨伐董卓,人们对刘备的最多也就在后面给他放一张椅子,仅此而已。

  说到三国出生好的,自然要说到袁绍了,他才算是世家大族,作为“四世三公”出身的袁绍,拥有着极强的号召力,不仅天下诸侯都服他,就连许多武将、谋臣,选择主公,袁绍的出生无形为其增添了许多吸引力。

  然而袁绍这样好的出身,他有三次机会,可以直接一统天下,却因他的优柔寡断,而白白错过。

  第一次是在东汉朝廷中,袁绍有机会除掉皇帝身边的宦官,这样袁绍在朝中的声望直接达到顶峰,就没有后来曹操什么事了,但是袁绍关键时刻却退缩了,因为他担心事情不成,再秋后算账。

  第二次是在讨伐董卓的时候,明明可以一鼓作气,拿下洛阳,但是袁绍关键时刻又优柔寡断,选择了不作为,孙坚进去随便翻翻都找到了一个传国玉玺。

  第三次便是官渡之战,袁绍对决曹操,100种方法都能让袁绍赢,结果袁绍硬是选择了101种方法,让曹操偷袭乌巢成功,导致自己的失败。


承办:皖西电脑有限公司
Copyright 2017 - 2016 LuAn Anti-Cult Association, All Rights Reserved
中共六安市委政法委员会 权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
经营许可证编号:皖ICP备12006690号-2 皖公网安备 34150102000017号