设为首页加入收藏

江淮果岭春日盛 桃花仙谷恰适游

时间:2018-04-08   浏览次数:
  字体大小:放大 | 缩小 | 正常  

  桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。又到春暖花开时,裕安区狮子岗乡万亩桃花竞相怒放,不失为踏青休闲的好去处。3月22日,江淮果岭首届桃花节暨六安茶谷(裕安)第三届桃花节将在裕安区狮子岗乡新华村桃花仙谷盛大举办,美食节、摄影、送戏下乡、水上对歌等活动,为市民朋友奉上一场精彩绝伦的视觉和味觉盛宴,整个系列活动将持续到4月20日。

  桃花烂漫 映红春日

  据了解,桃花仙谷风情园内有2万亩桃花,3月中旬,这里满岗桃花烂漫,一片花海。区域内山清水秀,自然景观独特,人文景观别致,拥有千年古井、迎宾驿站、仙谷牌楼、木鱼湖、木鱼山、探花亭、琵琶湖、仙谷雕塑广场、仙境景观廊亭、景观连塘、古窑画廊、桃园人家休闲农家乐等景观,是“六安茶谷”线上最重要的节点之一,年接待游客人数达到30万人次以上。桃花盛景和精彩的文娱活动,让桃花仙谷在首周周末就接待游客超过8万人次,预计今年桃花节期间游客量将比去年增长40%以上,超50万人次。

  近年来,裕安区桃产业发展迅猛,已拥有桃园面积近6万亩,产值近5亿元。在成功举办六安茶谷(裕安)第二届桃花节的基础上,今年3月22日,由裕安区桃产业协会主办,狮子岗乡红桃产业经济协会承办,江淮果岭首届桃花节暨六安茶谷(裕安)第三届桃花节继续在桃花仙谷举行,活动主题为“江淮果岭扶贫路,桃花仙谷致富歌”,开幕式当天有烟火表演、小品、相声、快板、舞蹈、歌曲等文艺表演,另外,活动主办方组织“桃花集”精准扶贫农特产品展示展销活动,以及“桃花谣”琵琶湖水上对歌活动。

  系列活动 持续发力

  此外,在整个桃花节活动期间,还有“桃花韵”摄影展暨桃花仙谷赏花随手拍暨“春到裕安”摄影比赛活动,收集历年桃花节精彩图片,开设图片展;组织市民参与桃花仙谷随手拍活动,并进行网络投票评比;举办“春到裕安”摄影比赛。举办“桃花闹”送戏下乡欢乐行活动,组织有关剧团在桃花节期间送戏下乡,表演群众喜闻乐见的节目,丰富群众精神文化生活。还有“桃花味”美食节,组织当地农家乐开发地方特色美食、小吃,开展美食评比活动。“桃花声”经典诵读活动,组织中小学生在桃雕广场举办桃花诗以及经典古诗词朗诵评比活动。

  桃花节过后,4月份,裕安区还将举办江淮果岭首届樱花节暨六安茶谷(裕安)第二届樱花节,赏樱花大道,品热带水果,吃农家菜,住最美民宿,让春天的记忆更加浓烈。而江淮果岭首届蒿子粑粑节暨六安茶谷(裕安)第四届蒿子粑粑美食文化节也将在4月如期而至,带上家人相约武陟山庄,这里准备了最地道的蒿子粑粑,吃货们,你们还在等什么,唯美食与春光不可辜负!

  农旅融合 富民增收

  万亩桃花绽放春光无限,丰收果实富裕百姓生活,裕安区将桃产业发展与脱贫攻坚紧密联系起来,把产业扶贫作为脱贫攻坚的主抓手,充分激发贫困群众的内生动力,辐射带动大家种桃买桃、开办农家乐,通过辛勤劳动和诚信经营实现增收致富奔小康。

  农旅融合,田园变花园,乡村变景区,产品变商品,农房变客房。裕安区桃产业作为推进产业扶贫,致力绿色振兴工作的重要组成部分,是加快推进“一谷一带一岭”建设的一项重要着力点,为裕安群众脱贫致富,落实乡村振兴提供了巨大的推动力。

  举办特色桃花节,为裕安的产业扶贫、生态扶贫搭建起“花开十里同春,商集千户致富”的平台,迎八方来宾休闲,聚四海资金兴业,展果岭建设成果,激百姓动力脱贫,更好地发挥出产业扶贫、生态扶贫的长效稳定作用,为裕安脱贫攻坚提供坚实保障和持久动力。


承办:皖西电脑有限公司
Copyright 2017 - 2016 LuAn Anti-Cult Association, All Rights Reserved
中共六安市委政法委员会 权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
经营许可证编号:皖ICP备12006690号-2 皖公网安备 34150102000017号