设为首页加入收藏

快看!“法轮功”的“神韵”演员到底是何等货色

时间:2018-04-09   浏览次数:
  字体大小:放大 | 缩小 | 正常  

  “法轮功”邪教头目李洪志在组织操纵“九评”、“三退”、“活摘”等一系列反华政治图谋遭到连续的惨败后,在以美国为首的西方反华势力的支持下,于2006年策划成立了以“法轮功”人员为主的“神韵艺术团”。经过近一年时间的精心准备,从2007年开始,打着弘扬中国传统文化的旗号到世界各地进行演出,意欲继续实施“法轮功”邪教的反华政治图谋。

  为进一步扩大“神韵”的影响面,2009年以“神韵艺术团”为主体,衍生演变出“神韵纽约艺术团”、“神韵国际艺术团”和“神韵巡回艺术团”三个演出团体。对于这个新生的“法轮功”反华组织,李洪志寄予了莫大厚望,不仅亲自为演出节目写歌词,而且还化名D.F.亲自担纲“神韵”的艺术总监,出任“神韵”的“形象大使”,到处张贴、散发宣传海报和宣传手册进行铺天盖地的宣传。强调说:“师父现在亲自管神韵的事……我要做就要做成最好的、做成世界第一。”企图通过“神韵”来挽救“法轮功”邪教失败的命运。

  与此同时,大纪元、明慧网等“法轮功”媒体对“神韵”展开反反复复的宣传,将“神韵”标榜为“中国五千年古典文化神圣之美的挖掘者”,宣称“神韵”是“全美最大的专注中国传统文化的巡回艺术团体”、“神韵艺术团由世界一流的艺术家们组成,是世界级的艺术团体”、“世界最好的舞台艺术”,“神韵”演员全部都是“世界一流”表演者、“世界级大赛”获奖者或“世界第一秀”超级明星,仿佛“神韵”俨然是一场具有极高艺术水准的艺术演出。

  可随着时间的推移,“神韵”打着弘扬中国传统文化旗号,借机宣扬“法轮功”邪教教义,隐晦抹黑攻击中国政府的丑恶行径被世界各国媒体、网民揭穿暴露无遗后,所谓“世界一流”“神韵”演员的真实面目也随之浮出水面,令人忍俊不禁大跌眼镜。

  经网友调查披露,笼罩在“神韵”演员身上的头衔名不符实,或是根本就不存在,所谓“世界一流”的“神韵”演员不是在国内文艺团体站不住脚跟的,就是已经没有发展潜力的三流演技人员。如宣传海报上宣称的“钢琴演奏家”李炎“十岁就读俄罗斯柴可夫斯基中央音乐学院附中”,可俄罗斯根本就没有所谓的“柴可夫斯基中央音乐学院”,又哪儿来的“柴可夫斯基中央音乐学院附中”呢?

  又如“世界一流”女歌唱家白雪,此人仅在沈阳音乐学院进修过几年,在音乐界只是一个无名之辈,此前根本未在任何世界级舞台上演出过,“世界一流”歌唱家的头衔又从何而来?

  再如“大提琴演奏家”郑明君,号称是1988年中国“首届全国大提琴竞赛”表演奖获得者,可经查究,国内当时压根就没组织过什么“首届全国大提琴竞赛”,“大提琴演奏家”的美誉只是凭空捏造而已。

  还有被称为“中国舞蹈艺术家”的任凤舞,则更是一个为了自抬身价,在2007年参加“法轮功”新唐人电视台举办的“跳舞比赛”中,自己给自己颁发了一个一等奖的人。而“世界级大赛”获奖者李博健、刘心怡、苏仙芝、王璐逸、周晓、董美婧、梁诗华等人,只不过是“法轮功”邪教自己组织举办的全世界中国舞蹈大赛、武术大赛、声乐大赛、钢琴大赛等各类比赛的获奖者。“法轮功”邪教自己冠名、自己评选、自己颁奖评出了一个又一个“世界一流的艺术家”,这简直是滑天下之大稽。

  从“法轮功”明慧网上公布的演员履历简介中很容易看出,“神韵”演员的组成不仅庞杂且层次十分低端,根本不是对外宣传的所谓“世界一流”。“神韵”演员中既有沉迷“法轮功”的练习者,也有“法轮功”自办舞蹈学院的毕业生,还有“法轮功”举办的各类比赛的获奖者,另外,还有一些花钱雇佣来的其他演员。“神韵艺术团”团长李维娜、副团长关贵敏曾多次在公开场合表示,凡是具有一定的艺术基础的“法轮功”学员都能加入“神韵艺术团”。

  从明慧网屡次发布的《招生通知》上也可以看出,“法轮功”组织主办的“飞天艺术学院”入学程序异常简单,报名者只要经过简单的面试即可入学,不论报考者艺术基础如何,或是有没有艺术特长,只要愿意报名参加考试,即可招录为该学院的学员。而且,该学院不设网站,没有学院概况、专业设置及招生方向、师资情况、办学模式等基本情况的介绍。这样低端的一所学院又怎么可能培养出“法轮功”吹嘘的“世界一流”的演员。

  明慧网2017年6月份刊载的一篇宣传一名“神韵”女演员勤奋“学法”的报道,在不经意间暴露出“神韵”演员背后的故事,报道称,“神韵乐团的大部分团员们从早到晚一首一首地进行排练,中间休息的时候就炼一套功法,然后接着排练。吃过午饭后集体学法,用中文、英文、韩文各读一段。”“在演奏期间,除了每天个人练习外,还进行集体学法和练功。需要长时间乘车的时候,大家就在车上学法。中间休息的时候,大家就从车上下来,炼一套功。”“每次演奏会开始前,乐团的团员们都聚在一起发正念,背《洪吟》,然后开始演奏。”

  俗话说,台上一分钟,台下十年功。“法轮功”“神韵艺术团”的如此做法实在让人不可思议。“神韵”演员不仅要排练节目,还要按师父的要求每天必须做好“学法”、“发正念”、“讲真相”三件事,可想而知,演员的个人艺术修养到底是什么水平,所排演的节目也就根本谈不上什么艺术水准,“神韵”演员素质低劣、演出格调低俗不堪是必然的结果。

  2009年7月发生的一起“神韵”演员“宋婉玲夫妇刺伤孕妇案”再次暴露出“神韵”演员艺术修为与道德品质修养低下的问题。当年7月,“神韵”演员宋婉玲及其丈夫王治平与邻家主妇藤某发生口角,恼羞成怒的宋婉玲夫妇居然残忍的将怀有身孕的藤某刺伤,导致其手部被扎伤,门牙被打断,被迫流产停止妊娠,其恶劣行径引起了周边居民及社会各界人士的强烈不满与谴责。且不说“神韵”演员念念不忘“三件事”的效果如何,单从宋婉玲夫妇这样的“神韵”演员的所作所为就不难看出,所谓“世界一流”的“神韵”演员到底是个什么货色!

  综观“神韵”演员们这些年来在世界各地演出频频遭拒的结局,再看看艺术修为与道德素养如此低劣的演员居然在“神韵”舞台上假模假样进行所谓“世界一流”的各种虚伪表演,这些全都只能让人觉得有说不出的恶心与鄙视。

  大量确凿的事实说明,“法轮功”“神韵”演员何曾有半点儿“世界一流”艺术风范的影子,从“神韵演出”近年来频频遭到世界各国民众抵制、抗议事来看,“神韵”演员到底是个什么货色已然不言自明。

  综上所述,这些也正应验了林肯先生的一句名言:“你可能在某些时候欺骗所有人,也可能在所有时候欺骗某些人,但你却不能在所有时候欺骗所有人。”词语甚是!


承办:皖西电脑有限公司
Copyright 2017 - 2016 LuAn Anti-Cult Association, All Rights Reserved
中共六安市委政法委员会 权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
经营许可证编号:皖ICP备12006690号-2 皖公网安备 34150102000017号