设为首页加入收藏

六安市城北小学开展反邪教系列宣传教育活动

时间:2018-04-10   浏览次数:
  字体大小:放大 | 缩小 | 正常  

  为促进“反邪防邪进校园”活动深入开展,增强师生反邪教的意识和能力,培养科学人生观,六安市城北小学形式多样地开展了系列反邪教宣传教育活动。


班队会汪佳.jpg


班队会汪佳


班队会薛玲.jpg


班队会薛玲


班队会学生拼图.jpg

班队会学生


  4月3日,全校各年级组织召开了反邪教主题班队会。在班队会上,教师讲解了何谓邪教及其危害,介绍了国家有关反邪教法律法规,组织学生观看了反邪教知识短片,了解了邪教组织的本质、特征。班队会通过大量的数据和直观的图片提高学生识别邪教的能力,增强学生自觉抵制邪教侵蚀的防范意识。同学们纷纷表示要擦亮眼睛,远离邪教。


手抄报李性宏.jpg


IMG_20180406_165642_HDR.jpg


IMG_20180406_165709_HDR.jpg


IMG_20180408_081334_HDR.jpg


IMG_20180408_081401_HDR.jpg


IMG_20180408_081505_HDR.jpg


  4月3日至8日,城北小学举行了四、五年级学生创编反邪教手抄报活动。同学们热情高涨,多渠道搜索查找反邪教知识,广大家长积极参与,共同编办反邪教手抄报。一份份手抄报版面设计新颖,标题醒目,主题鲜明,内容充实,传递着远离邪教、快乐生活的决心。


南门电子屏.jpg


南门电子屏


北门电子屏.jpg


北门电子屏


  4月上旬,学校利用南、北门电子屏滚动播放“擦亮眼睛,远离邪教”、“倡导科学社会方式,拒绝一切邪教活动”等宣传标语,向广大家长、学生及社会人员进行反邪教宣传警示教育。

  同时,城北小学通过红领巾广播台、黑板报、国旗下讲话、宣传橱窗等途径,持续深入开展反邪教宣传教育,采取“小手拉大手”的方式,推进反邪教活动“进学校、进社区、进家庭”。(徐世强)


承办:皖西电脑有限公司
Copyright 2017 - 2016 LuAn Anti-Cult Association, All Rights Reserved
中共六安市委政法委员会 权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
经营许可证编号:皖ICP备12006690号-2 皖公网安备 34150102000017号