设为首页加入收藏

金寨假日旅游创新高

时间:2018-04-11   浏览次数:
  字体大小:放大 | 缩小 | 正常  

  清明节三天,金寨天气晴雨相间,气候宜人。假日期间,金寨县共接待游客22.09万游客,实现旅游收入8747万元,分别同比增长31.25%和23.93%。小长假期间,金寨县旅游市场异常火爆,井然有序,实现了“兴旺度、满意度、安全度”三统一的目标。

  赏花旅游持续火爆。清明期间,金寨的樱花、映山红、油菜花竞相开放,游客纷纷外出扫墓、踏青、赏花,赏花线和赏花点备受游客青睐。梅山湖景区的樱花、茶山花海景区的油菜花、金寨国家登山健身步道周围的映山红均花开正旺,吸引众多游客前来围观。

  红色旅游热度递增。清明期间,民众在扫墓祭祖之余,深入田间地头赏花、采摘,尽情感受田园风光。祭扫活动带火了红色旅游,吸引了不少游客前往探寻历史、缅怀先烈。

  重点景区增幅较大。今年清明节金寨重点景区接待量同比增幅较大。生态游、乡村游、短线自驾游等线路条条火爆,旅游住宿、餐饮和旅游购物市场持续升温,重点景区周边客房一房难求。

  大众旅游呈现多元。据大数据统计显示,小长假来临之前,通过网络进行旅游产品查询、出行线路和住宿查询、网上预定的数量骤增,网络成交量巨大。

  文明旅游已成风尚。随着全域旅游模式的开启,金寨旅游委通过媒体宣传、发放宣传品等多种形式,广泛开展文明旅游宣传。今年清明小长假,旅游不文明行为较往年明显减少,没有发生不文明旅游事件。文明旅游、安全旅游、绿色旅游、和谐旅游开始成为风尚。(何娟)


承办:皖西电脑有限公司
Copyright 2017 - 2016 LuAn Anti-Cult Association, All Rights Reserved
中共六安市委政法委员会 权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
经营许可证编号:皖ICP备12006690号-2 皖公网安备 34150102000017号