设为首页加入收藏

饮茶有助抗病毒

时间:2018-04-12   浏览次数:
  字体大小:放大 | 缩小 | 正常  

  近年来,国外研究人员对植物多酚进行的大量科学研究证实,植物多酚具有抗氧化、抗辐射等作用。在形形色色的植物多酚中,以茶叶所含的多酚物质即茶多酚最具抗氧化效果。

  近期,伊朗德黑兰大学药理系研究人员对茶多酚进行了深入研究,结果表明,儿茶素是茶多酚中最主要的有效成分之一,可细分为表儿茶素、表儿茶素没食子酸酯和表没食子酸儿茶素没食子酸酯(EGCG)。EGCG为儿茶素中抗氧化作用最强的物质,且绿茶中的EGCG含量更高。

  研究人员进一步研究证实,EGCG除具有强抗氧化作用外,还对流感病毒、乙肝病毒等常见病毒有抑制作用。由此,研究人员认为,推广饮茶有助于预防流感病毒、乙肝病毒等病毒感染。


承办:皖西电脑有限公司
Copyright 2017 - 2016 LuAn Anti-Cult Association, All Rights Reserved
中共六安市委政法委员会 权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
经营许可证编号:皖ICP备12006690号-2 皖公网安备 34150102000017号