设为首页加入收藏

定远县开展“全民国家安全教育日”进校园活动

时间:2018-04-16   浏览次数:
  字体大小:放大 | 缩小 | 正常  

  今年4月15日是第三个全民国家安全教育日,为提升全社会的国家安全意识,增强全民国家安全责任,4月14日,定远县政法委联合县教育体育局开展全民国家安全教育日进校园活动。

  县委政法委执法监督室负责人来到定远阳光学校为中学生举办全民国家安全教育日专题讲座,深入浅出地为同学们分析了当前国内外安全环境面临的问题及应对措施,增强同学们的国家安全意识,让他们从小树立自觉维护国家安全和利益的思想。“我们今天这个活动就是让同学们铭记‘国家安全重于泰山,平安中国高于一切’这样一个道理,增强他们居安思危的意识,为国家安全作出他们应有的贡献。”县委政法委执法监督室主任甘友尧说。

  “4.15”活动期间,定远县各中小学校还举办全民国家安全教育日主题班会,发放国家安全宣传册,设置宣传展板和宣传橱窗,并邀请县公安民警为同学们讲解国家安全知识和相关法律法规,引导广大师生牢固树立国家安全观和安全风险防控意识,进一步增强安全防范和自救自护能力,努力把校园变成最阳光、最和谐、最安全的育人场所。“我明白了,只有国家安全,我们才能有一个好的学习环境。所以我们一定要从小培养国家安全观,为建设和守卫我们的祖国发奋学习。”阳光学校八年级学生柳圆说。

  习总书记在党的十九大报告强调,坚持总体国家安全观,切实维护国家安全。“我们要让更多的社会公众接触和了解到国家安全方面的法律知识,特别是懂得如何依法履行自身的维护国家安全方面的职责和义务。”全程参加活动的县委政法委副书记、县防范办主任李卫东说。

  通过此次全民国家安全教育日系列宣传活动,使广大师生深入了解学习了国家安全知识和法律法规,进一步认识到国家安全的重要性,懂得了如何依法履行维护国家安全的职责和义务,坚决抵制危害国家安全的行为,提升了师生及学生家长的国家安全意识和责任感。


承办:皖西电脑有限公司
Copyright 2017 - 2016 LuAn Anti-Cult Association, All Rights Reserved
中共六安市委政法委员会 权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
经营许可证编号:皖ICP备12006690号-2 皖公网安备 34150102000017号