设为首页加入收藏

金寨惊现万亩野生映山红

时间:2018-04-16   浏览次数:
  字体大小:放大 | 缩小 | 正常  

  金寨县铁冲乡铁冲村陈家寨的山上,生长着万亩野生映山红。暮春时节,花开成海,蔚为壮观。呈现出一派春意盎然的美丽景象,吸引了众多游客踏春赏花,享受美好春光。据专家介绍,这么大规模的纯野生映山红在国内乃至世界都很罕见。

  映山红为金寨县花、六安市花,在金寨县生长悠久、分布广泛。映山红的“红”与红色金寨相互映衬,被视为革命烈士鲜血染成的,是金寨人心中的英雄之花。铁冲乡漫山的映山红不仅是独特而亮丽的风景,其自然质朴,热情奔放,顽强的生命力,还象征着金寨人艰苦朴素、团结拼博、乐观向上、无私奉献的精神。

  铁冲乡近几年因不可多得的自然景观而博得驴友的青睐,万亩野生玉兰花、万亩野生樱花已引起众多媒体的追捧,本次万亩野生映山红的出现,必将吸引更多的游客关注这片神奇的土地,也为金寨全域旅游发展添光加彩。


承办:皖西电脑有限公司
Copyright 2017 - 2016 LuAn Anti-Cult Association, All Rights Reserved
中共六安市委政法委员会 权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
经营许可证编号:皖ICP备12006690号-2 皖公网安备 34150102000017号