设为首页加入收藏

“山城”与“江城”的联姻——六安旅游推介会走进武汉

时间:2018-11-15   浏览次数:
  字体大小:放大 | 缩小 | 正常  

  “千里大别山,主峰在霍山。”为进一步拓展旅游市场,11月8日,由六安市人民政府主办,霍山县人民政府、六安市旅游委员会承办的安徽六安·武汉旅游推介会在武汉召开。市政协副主席、市旅游委主任梁修存以及来自武汉、六安、霍山三地的旅游企业负责人、媒体代表、六安市旅游商品生产企业负责人近300人参加推介会。

  一场独具六安特色的歌舞《红红的花儿红彤彤的开》正式拉开了推介会的序幕。推介会以“绿水青山·红色六安”为主题,市旅游委和霍山县以播放旅游资源风光宣传片、旅游宣传资料发放和旅游线路推介等形式,充分展示了我市和霍山县深厚的历史文化、丰富的旅游资源以及旅游业发展的潜力和优势。

  霍山县地处大别山腹地,拥有大别山主峰白马尖,也是大别山旅游的东大门,其旅游资源以“红、古、绿、特”著称。近年来,该县大力实施“全景霍山”、“全域旅游”建设,全县旅游业发展迅猛,已成为大别山区一颗璀璨明珠。境内千峰竞秀,沟壑纵横,有千米以上山峰31座,10公里以上河流25条,不仅拥有大别山主峰白马尖景区,还拥有“新中国第一坝”佛子岭水库大坝、中国月亮湾作家村、中国屋脊山摄影家村等众多景点。

  立冬已至,此时的霍山更是别具风采,屋脊山云海、竹林、佛子岭水库泛舟湖上、主题民宿,一系列的特色旅游线路期待着五湖四海的游客赏玩,也可以品尝纯天然绿色无污染的美食佳肴。

  推介会上霍山县发布了针对武汉旅游业的优惠政策,六安、武汉两地旅行商现场签订了合作协议。

  最后,推介会在歌伴舞《喜迎宾朋到霍山》中落下帷幕。

  本次推介会集中展示了大别山区特色旅游商品,六安瓜片、霍山石斛、迎驾贡酒、柳编工艺等具有地方特色的六安旅游商品受到与会者的广泛关注和好评。此次推介活动受到六安武汉两地的旅游界、餐饮界的广泛关注,增进了两地市民对霍山旅游的了解,对拓展大别山旅游客源市场、促进霍山与武汉的旅游合作与交流具有重要意义。(皖西日报融媒体记者 桑宏)


承办:皖西电脑有限公司
Copyright 2017 - 2016 LuAn Anti-Cult Association, All Rights Reserved
中共六安市委政法委员会 权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
经营许可证编号:皖ICP备12006690号-2 皖公网安备 34150102000017号