设为首页加入收藏

汕头市金平区积极打造综合性反邪教宣传平台

时间:2018-12-21   浏览次数:
  字体大小:放大 | 缩小 | 正常  

  汕头市金平区东方街道以创建无邪教示范工程活动为契机,全方位、立体式推进反邪教警示教育宣传,通过街道示范引领向社区延伸一系列扎实有效的举措,努力打造三个反邪教主题载体,取得了良好的宣传成果。

  围绕反邪教主题公园,开展一系列形式多样的反邪教警示教育活动

  在辖内东方公园设立反邪教主题公园,通过开展一系列反邪教警示教育活动,让主题公园成为反邪教的主要载体,发挥好聚合作用。利用节假日在辖内东方公园举办10多场次的反邪教宣传图片展和反邪教知识灯谜活动,现场宣传反邪教政策、法规,讲解邪教组织的危害性及防范知识;发挥大众歌坛等社区群体的作用,引导组织居民群众积极开展歌唱、广场舞、太极拳等文体活动,崇尚健康向上的运动方式,真正从内心抵制、拒绝邪教;在公园举办青年读书交流会,通过组织青少年阅读各类健康有益的书籍,加强青少年反邪防邪警示教育,筑牢青少年反邪教防火墙。公园内设置反邪教宣传栏,定期更新图文并茂、生动翔实的反邪教宣传内容。

  

  

  


  开设无邪教书吧,搭建反邪宣传教育平台

  对社区书院进行升级改造,开设无邪书吧,开展无邪教主题读书活动,组织居民群众阅读反邪教相关书籍,加强防范知识学习;举办反邪教知识专题讲座,通过专题讲座的形式向居民群众阐述、讲解邪教对社会的危害,引领群众积极投身到无邪教示范街道建设中去。通过无邪书吧的开设和运营,引领群众进行科学文明的社区文化生活,让群众自觉远离邪教等不良文化的侵扰。

  

  

  


  开设反邪教主题驿站,打造基层反邪教新阵地

  东方街道根据街道的实际情况,开设反邪教主题驿站,让主题驿站成为群众学习交流反邪教知识、共同抵御邪教的落脚点。发挥辖区内老年人协会和反邪教志愿者积极作用,不定期组织居民群众到驿站交流反邪教心得,传递正能量,在活动中向居民群众,特别是老年人群宣传普及反邪教知识,提高群众对邪教组织和邪教活动的警惕性。

  

  


  另外还充分发挥反邪教主题驿站的桥梁作用,不定期邀请原“法轮功”练习者参加座谈会,与其沟通、谈心,了解他们的思想动态,巩固帮教转化成果,帮助他们解决生活上的困难,让他们顺利回归社会,回归正常生活。

  


承办:皖西电脑有限公司
Copyright 2017 - 2016 LuAn Anti-Cult Association, All Rights Reserved
中共六安市委政法委员会 权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
经营许可证编号:皖ICP备12006690号-2 皖公网安备 34150102000017号