设为首页加入收藏

陕西勉县结合“道德银行”建设扎实开展基层反邪教宣传

时间:2018-12-25   浏览次数:
  字体大小:放大 | 缩小 | 正常  

  陕西省勉县结合建立“道德积分银行”,夯实基层反邪教基础,营造出全民参与反邪教斗争的良好氛围。

  


  勉县新铺湾社区移民搬迁安置点反邪教宣传栏(陈学积 摄)

  如何使乡村精神文明建设迈上新的高度?如何让“志智双扶”落地生根?勉县创新建立“道德积分银行”,通过对道德量化积分,建立关爱回馈机制,激发群众崇德向善的内生动力,引导群众讲道德、尊道德、守道德,构建起“三治”相融合的基层社会治理模式。

  


  勉县黄罗营村道德积分银行兑换表彰大会(蒋虚 摄)

  


  勉县留旗营社区道德评议委员会对群众道德积分进行评定(蒋虚 摄)

  在“道德积分银行”建设中,全县198个村(社区)还建立法律顾问工作制度,向群众普及邪教对个人、对家庭、对社会的危害以及如何抵制邪教侵害等相关知识。协调十八个镇(办),通过一封公开信、一次座谈会等方式,与八万多名外出务工人员建立起联系服务制度,增强识邪、防邪、反邪能力。同时发挥反邪教志愿