设为首页加入收藏

四川长宁县小学生寒假公益课堂举办反邪教讲座

时间:2019-02-26   浏览次数:
  字体大小:放大 | 缩小 | 正常  

  四川长宁县关工委利用春节学生放寒假为契机,联合竹海大酒店共同举办为期10天的寒假《关爱留守学生、贫困和双职工家庭子女公益性防邪法制讲座》。

  


  长宁县关工委举办防邪法制讲座开班启动仪式。

  2月14日上午9:00,长宁县公益课堂开班仪式在竹海酒店七楼会议室正式启动。长宁县“关爱留守学生、贫困和双职工家庭子女公益法制课堂”班,免费招收了100名家住四川长宁镇并就读于长宁镇各小学的1—6年级家境贫寒的学生,以辅导学生完成寒假作业、趣味互动、国学诵读、感恩教育、毒品预防和防邪知识培训等方面开设课程。

  


  邀请了10名大学生志愿者、国学诵读老师、县公安局专业人士进行授课。通过对孩子们的防邪教和法制辅导学习,对孩子们进一步巩固了课堂知识,了解国学经典,增强学法懂法守法意识,自觉远离邪教和毒品。在孩子们幼小而纯净的心田里,播撒下仁义礼智信,温良恭俭让的种子,给今后的人生打下坚实的基础。

  


  长宁县公安局法制警官开展防邪法制教育

  2月14日下午,四川省长宁县关工委特邀请县公安局法制科大队长杨志学警官对长宁县寒假公益课堂140余名学生进行了一场防邪法制专题讲座。

  讲座中,杨警官用生动的案例及图片详细讲解了什么是邪教、邪教的种类、危害、误入邪教的严重后果及相关法律法规,让学生深刻认识邪教带来的危害是祸国殃民,害人不浅。同时通过与小学生们讲解具体的案例,观看系列图片,向学生介绍了邪教的种类、特征、危害、如何防范邪教的方法,鼓励学生积极参加防邪宣传教育活动,教育学生参与反邪教斗争是每个公民义不容辞的责任和义务。

  同学们听到邪教的危害案例及图片,深感触目惊心!讲座让学生对误入邪教的危害有了客观而深刻的认识,在幼小的心灵中产生了强烈的震撼。随后,杨警官就青少年如何识邪、防邪、反邪教提出亲切的希望:一是增强自己的法制观念;二是远离邪教人员,不接触,不交往;三是克服好奇心理,避免一失足成千古恨。


承办:皖西电脑有限公司
Copyright 2017 - 2016 LuAn Anti-Cult Association, All Rights Reserved
中共六安市委政法委员会 权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
经营许可证编号:皖ICP备12006690号-2 皖公网安备 34150102000017号