设为首页加入收藏

看季节健康饮茶

时间:2019-03-13   浏览次数:
  字体大小:放大 | 缩小 | 正常  

  一般认为,绿茶是凉性的,红茶是温性的,乌龙茶则介于红绿茶之间,性平。

  春季,万物复苏,人体阳气回升,易春乏,饮一杯香气馥郁的花茶或绿茶,既可以去郁理气,又可以让人精神焕发。

  夏季,天气炎热,饮一杯清汤碧叶的绿茶,可给人以清凉之感,既可以降温消暑,又可让人静心安神。

  秋季,秋高气爽,天气干燥,饮一杯性平的乌龙茶,不寒不热,既可以清除夏天的余热,又能恢复津液,还能让人心趋向饱满,安稳。秋季也适合饮用新上市的花茶。

  冬季,天气寒冷,饮一杯热气腾腾的温性红荼,既可以生热暖胃,又可以温暖人的心灵。冬季也适合饮用普洱茶。


承办:皖西电脑有限公司
Copyright 2017 - 2016 LuAn Anti-Cult Association, All Rights Reserved
中共六安市委政法委员会 权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
经营许可证编号:皖ICP备12006690号-2 皖公网安备 34150102000017号