设为首页加入收藏

反邪教“金花”在柳州罗家祠堂“上灯节”网络直播

时间:2019-03-13   浏览次数:
  字体大小:放大 | 缩小 | 正常  

  


  反邪“金花”通过网络进行全程直播。

  2月18日正月十四,广西柳州市柳北区沙塘镇罗家祠堂举行传统的“上灯节”活动,祈庆添丁添财、五谷丰登。柳北区防范办借机开展反邪教法制教育宣传。

  罗家祠堂祭祖习俗活动,沿袭客家传统,其中以除夕祭祖和正月十四上灯节最为隆重。目前,其祭祖习俗已入列市级非物质文化遗产,罗家祠堂也被列为柳州市历史建筑予以保护。这次活动不仅是当地村民们欢庆传统民俗节日,更因有了法制、反邪教宣传的加入,丰富了活动的内容,创新了传统民俗活动,让村民们欢快的度过了不一样的上灯节。

  活动主要采取了以歌舞、小品、反邪教三句半等多样形式进行。柳北区防范办利用参观法制、反邪展板方式向群众宣讲反邪教知识,并发放了反邪教等宣传资料及小礼品8000余份。同时还进行了法律、反邪教有奖知识问答以及竞赛游园活动,直接受益人数达3000多人次,受到柳州市主流媒体竞相报道,同时在“广西反邪教”微博进行网络全程直播,点击量累计达到340万人次。

  


  歌舞表演。

  


  反邪三句半。

  


  群众参观反邪教宣传展板。


承办:皖西电脑有限公司
Copyright 2017 - 2016 LuAn Anti-Cult Association, All Rights Reserved
中共六安市委政法委员会 权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
经营许可证编号:皖ICP备12006690号-2 皖公网安备 34150102000017号