设为首页加入收藏

霍邱县成立宣传团开展庆“三八”巾帼反邪教宣传系列活动

时间:2019-03-13   浏览次数:
  字体大小:放大 | 缩小 | 正常  

  3月8日上午,由霍邱县文化旅游体育局(广播电视新闻出版局)和霍邱县妇女联合会主办,霍邱县庆“三八”第十二届“红颜杯”巾帼趣味运动会,在霍邱县体育馆拉开帷幕。活动主题是“建设法治中国、巾帼 在行动”,由县委政法委、县司法局法援中心巾帼维权志愿者服务队、霍邱县妇联、妇幼保健计生中心、县禁毒办组成的联合宣传团,开展了一系列法律法规、反邪教知识宣讲活动。宣讲团成员将反邪教知识融入到各自本职业务中,在宣讲《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》等妇女权益保护的法律法规的同时,发放反邪教明白纸、反邪教宣传册、禁毒知识宣传册等,解答遇到邪教怎么办等群众关心的问题,使广大妇女同胞在懂得如何维权、法律援助“济难扶弱,援贫助困”的同时,了解到怎样识破邪教骗入的伎俩。活动现场气氛热烈,宣讲团成员主动充当反邪教志愿者,县妇联领导带头在“家庭拒绝邪教承诺卡”上签字,运动员及观众主动参与对邪教说“不”签名活动,掀起了反邪教宣传的高潮。此次宣传活动共解答妇女反邪教咨询122余人次,发放反邪教宣传彩页、反邪教宣传册、反邪教明白纸各600份,受到群众好评。


image001.jpg


  霍邱县庆“三八”第十二届“红颜杯”巾帼趣味运动会开幕式现场图片


image002.jpg


  霍邱县庆“三八”第十二届“红颜杯”巾帼趣味运动会,参赛选手参加开幕式现场图片


image003.jpg


  宣讲团成员主动充当反邪教志愿者,主动发放反邪教宣传册现场图片。


image004.jpg


  宣讲团成员主动充当反邪教志愿者,主动发放反邪教明白纸现场图片。


image005.jpg


  观众在看反邪教宣传册现场图片


image006.jpg


  保安在看反邪教宣传册现场图片。


image007.jpg


  县妇联副主席、党组成员罗永俐和王家娜带头在“家庭拒绝邪教承诺卡”上签字,现场图片。


image008.jpg


  县妇联主席、党组书记陈攻带头在“家庭拒绝邪教承诺卡”上签字,现场图片。


image009.jpg


  运动员主动参与对邪教说“不”签名活动,现场图片。


image010.jpg


  观众主动参与对邪教说“不”签名活动,现场图片。


承办:皖西电脑有限公司
Copyright 2017 - 2016 LuAn Anti-Cult Association, All Rights Reserved
中共六安市委政法委员会 权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
经营许可证编号:皖ICP备12006690号-2 皖公网安备 34150102000017号