设为首页加入收藏

今年第二届数字中国建设峰会迈进5G新时代

时间:2019-03-19   浏览次数:
  字体大小:放大 | 缩小 | 正常  

  


  海峡国际会展中心场馆外5G信号测试。 刘贤霖 摄

  记者18日从中国电信福建公司处获悉,为保障第二届数字中国建设峰会的通信网络畅通,中国电信福州分公司利用率先建成的全省首个5GSA(独立组网)网络,已在福州海峡国际会展中心成功部署全国首个超大型场馆5G数字化室内分布系统,实现峰会场馆5G信号全覆盖。

  


  场馆5G传输速率测试。 刘贤霖 摄

  2019年5月6日至8日,第二届数字中国建设峰会将在福州海峡国际会展中心举行。5GSA(独立组网)网络是5G网络演进的最终方向。

  据介绍,此次中国电信在峰会场馆建设的这个超大型场馆5G数字化室内分布系统,采用多频、多模、多种传输接入、多业务“四个一体化”全新架构设计技术,可全面支持5GNR(新的无线通信技术),充分展现5G网络“高速率、大连接、低时延”三大特征,为第二届数字中国建设峰会的场馆管理、媒体连线、展台体验等场景提供网络。

  中国电信福建公司表示,该室内分布系统安装及周边大容量5G覆盖完成后,中国电信将为新闻媒体的视频直播、VR即拍即传,参展商的云网接入、智能家居、智能制造、智慧交通、智慧医疗等展示项目提供10Gbps-20Gbps高速率、大带宽的5G技术支持;为场馆区域的人和物提供100万每平方公里大连接、广覆盖的5G网络应用;为机器人云端控制、远程医疗、无人驾驶等提供低时延、高可靠的5G网络保障。

  


  机房5G传输调试。 刘贤霖 摄

  此次超大型场馆5G数字化室内分布系统的建成,标志着中国电信的5G网络已成功实现从室外广覆盖延伸到室内规模部署,为今后的5G商用迈出了更为坚实的一步。

  中国电信福州分公司表示,未来,将在此基础上,着力打造大型商场、交通枢纽、高校等区域的优质5G室内数字化系统,进行更为丰富多彩的业务创新和商业模式探索,保持中国电信在5G网络上的领先优势。


承办:皖西电脑有限公司
Copyright 2017 - 2016 LuAn Anti-Cult Association, All Rights Reserved
中共六安市委政法委员会 权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
经营许可证编号:皖ICP备12006690号-2 皖公网安备 34150102000017号