设为首页加入收藏

霍山县跻身全国首批“革命文物保护利用片区分县名单”

时间:2019-03-21   浏览次数:
  字体大小:放大 | 缩小 | 正常  

  近日,在中宣部、财政部、文旅部、国家文物局等四单位联合公布的第一批“革命文物保护利用片区分县名单”中,霍山县榜上有名。

  根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施革命文物保护利用工程(2018—2022年)的实施意见》,按照集中连片、突出重点、国家统筹、区划完整的原则,坚持以革命史实为基础、以党史文献为参考、以革命文物为依据,依托土地革命战争时期的革命根据地和抗日战争时期的抗日根据地,中宣部、财政部、文旅部、国家文物局确定了第一批革命文物保护利用片区分县名单。

  在上个世纪三四十年代,为抗击日寇侵略和建立新中国,霍山县有5万多英雄儿女献出了宝贵的生命,谱写了感天动地的英雄篇章、留下了可歌可泣的革命史迹,为后人学习、继承和发扬优良革命传统提供了珍贵的资料和史籍。此次跻身全国“革命文物保护利用片区分县名单”,将有助于进一步挖掘、保护和利用革命史迹。(作者: 霍山县文广新局(版权局、体育局))


承办:皖西电脑有限公司
Copyright 2017 - 2016 LuAn Anti-Cult Association, All Rights Reserved
中共六安市委政法委员会 权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
经营许可证编号:皖ICP备12006690号-2 皖公网安备 34150102000017号