设为首页加入收藏

金寨入选首批革命文物保护利用片区

时间:2019-03-26   浏览次数:
  字体大小:放大 | 缩小 | 正常  

  近日,中宣部、财政部、文化和旅游部、国家文物局公布第一批“革命文物保护利用片区分县名单”,安徽省25个县(市、区)名列其中,金寨县光荣入选。第一批革命文物保护利用片区包括15个片区,主要是土地革命战争时期的根据地13个片区和抗日战争时期的根据地2个片区。

  据悉,革命文物保护利用片区是按照集中连片、突出重点、国家统筹、区划完整的原则,以新民主主义革命时期的革命史实为基础,以革命文物为依据,以党史文献和中共党史研究最新成果为参考而确定的。国家文物局将以15个片区为主战场,统筹推进革命文物的整体规划、连片保护和统筹展示,并支持以省为单位,编制革命文物保护利用的总体方案或行动计划。(作者: 金寨县文化旅游体育局)


承办:皖西电脑有限公司
Copyright 2017 - 2016 LuAn Anti-Cult Association, All Rights Reserved
中共六安市委政法委员会 权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
经营许可证编号:皖ICP备12006690号-2 皖公网安备 34150102000017号