设为首页加入收藏

中国古代十大常胜将军排名 第一名无人能敌

时间:2019-04-02   浏览次数:
  字体大小:放大 | 缩小 | 正常  

  生活日新月异,每一天都在发生着翻天覆地的变化,但是我们几千年历史传承下来的智慧和经验仍然时刻影响着我们,看历史不仅长知识,还能激发着我们骨子里的性格和气质。站在古人的肩膀上,我们可以看得更远,想得更多,以史为鉴就是这么一个意思。

  


  10、戚继光,(1528年11月12日-1588年1月5日) 字元敬,号南塘,晚号孟诸,汉族,山东登州人。明代著名抗倭将领、军事家,与俞大猷齐名。其父戚景通任漕运官员(今山东省微山县鲁桥镇)戚继光亦出生于此地。率军之日于浙、闽、粤沿海诸地抗击来犯倭寇,历十余年,大小八十余战,终于扫平倭寇之患,被现代中国誉为民族英雄,卒谥武毅。

  9、常遇春,安徽省怀远县人,明朝开国名将。随朱元璋渡长江,取太平(今安徽当涂),破集庆(今南京)等地,每战必先,屡立战功,升中翼大元帅。元至正十七年,攻宁国(今安徽),身中流矢,裹伤再战,连克宁国、池州、婺州等城。二十三年,在鄱阳湖之战中,奋勇当先,救出被陈友谅围困的朱元璋,随即率军封锁湖口,会同诸将全歼60万陈军。二十五年,以副将军与徐达率军进攻张士诚,先取淮东,后占浙西,与二十九年攻克平江,俘获张士诚及其将士25万。因功升中书平章军国重事,封鄂国公。十月,又以副将和徐达率军25万北上,战中原,次年八月,攻克大都,元朝灭亡。明洪武二年,率军继续北征,攻占元上都,俘元宗王及将士万余。七月,回师途中,暴病而卒。追封开平王,赐后人冰贴锏上打昏君下打奸臣

  8、郭子仪(697—781年7月9日),汉族,祖籍山西汾阳。公元697年阴历十二月十二日(一说是中秋节)生于华州郑县(今陕西华县) 。唐代著名的军事家。武举出身,六尺有余,也就是现在的一米八以上的身材,勇武不凡。安史之乱爆发时任朔方节度使,在河北打败史思明。后任副元帅率唐军及回纥等援军收复洛阳、长安两京,功居平乱之首,晋为中书令,封汾阳郡王。代宗时,叛将仆固怀恩勾引吐蕃、回纥进犯关中地区,郭子仪正确地采取了结盟回纥,打击吐蕃的策略,保卫了国家的安宁。郭子仪戎马一生,屡建奇功,以84岁的高龄才告别沙场。天下因有他而获得安宁达20多年。他“权倾天下而朝不忌,功盖一代而主不疑”,举国上下,享有崇高的威望和声誉

  7、李靖,军功卓越。上元元年(760),唐肃宗把李靖列为历史上十大名将之一,并配享于武成王(姜太公)庙。他才兼文武,出将入相,为唐朝的统一与巩固立下了赫赫战功。唐太宗曾给予高度评价:“……尚书仆射代国公靖,器识恢宏,风度冲邈,早申期遇,夙投忠款,宣力运始,效绩边隅,南定荆扬,北清沙塞,皇威远畅,功业有成。”同时,他治军、作战又积累了一套成功的经验,进一步丰富和发展了我国的军事思想和理论。他写有《李靖六军镜》等多部兵书,大都已经失传,后人编辑了《唐太宗李卫公问对》,在北宋时期列入《武经七书》,是古代兵学的代表著作

  6、霍去病,河东郡平阳县(今山西临汾西南)人,十七岁被汉武帝任为骠姚校尉,随卫青击匈奴于漠南,以800人歼2028人,俘获匈奴的相国和当户,并杀死匈奴单于的祖父和季父,勇冠全军,受封冠军侯。十九岁时被汉武帝任为骠骑将军,于春夏两次率兵出击占据河西(今河西走廊及湟水流域)地区的匈奴部,歼敌4万人。俘虏匈奴王5人及王母,单于、王子、相国、将军等120余人,全部占领河西走廊。二十二岁时,汉武帝命卫青、霍去病各率骑兵5万分别出定襄和代郡,深入漠北,寻歼匈奴主力。霍去病帅军北进两千多里,越过离侯山,渡过弓闾河,与匈奴左贤王部接战,歼敌70400人,俘虏匈奴屯头王、韩王等三人及将军、当户、都蔚等83人,乘胜追杀至狼胥山,兵峰一直逼至瀚海(今贝加尔湖)。元狩六年(公元前117年)病卒,年仅24岁

  5、韩信,淮阴(今江苏淮安)人,西汉开国功臣,中国历史上杰出的军事家,“汉初三杰”之一。曾先后为齐王、楚王,后贬为淮阴侯。为汉朝的天下立下赫赫功劳,但后来却遭到刘邦的疑忌,最后被安上谋反的罪名而遭处死。韩信是中国军事思想“谋战”派代表人物,被后人奉为“兵仙”、“战神”。“王侯将相”韩信一人全任。“国士无双”、“功高无二,略不世出”是楚汉之时人们对其的评价。

  4、王翦,是秦代杰出的军事家,也是继白起之后,秦国不可多得的大将之材。他与其子王贲在辅助秦始皇统一六国的战争中立有大功,除韩之外,其余五国均为王翦父子所灭。王翦一生征战无数,战必胜、攻必取,他智而不暴、勇而多谋,在当时杀戮无度的战国时代显得极为可贵。

  3、兰陵武王高肃,南北朝北齐王室,字长恭,文襄帝四子。一生参加了大大小小无数战役。其中最著名的史称“邙山大战”。北齐重镇洛阳被突厥和北周十万大军合围,洛阳城外北齐解围援军数次进攻都被击溃,眼看既要全群覆灭。这时受命为中军将的兰陵王带着“大面”,身穿铠甲,手握利刃,率五百精骑,奋勇杀入重围,势如破竹,一直杀到洛阳城下。守军被困多日不敢开门,兰陵王摘下面具,城上的北齐军立即欢呼起来,打开城门,与城外大军合兵一处,奋勇杀向周军,周军大败。

  2.秦国白起,战国四大名将之一,号称杀神。白起指挥许多重要战役。大破楚军,攻入郢都,迫使楚国迁都,楚国从此一蹶不振。伊阙之战又歼灭韩魏24万联军,彻底扫平秦军东进之路。长平一战一举歼灭赵军45万人,开创了我国历史上最早、规模最大的包围歼敌战先例。大小70余战,没有败绩,从最低级的武官一直升到封武安君,六国闻白起胆寒

  1、孙武,字长卿,后人尊称为孙子、孙武子、兵圣、百世兵家之师、东方兵学的鼻祖。出生于公元前535年左右,春秋时期齐国乐安(今山东广饶县)人。曾以《兵法》十三篇鉴于吴王阖闾,受任为将。领兵打仗,战无不胜,与伍子胥率吴军破楚,五战五捷,率兵6万打败楚国20万大军。北威齐晋,南服越人。所著《十三篇》是我国最早的兵法,被誉为“兵学圣典”,置于《武经七书》之首。


承办:皖西电脑有限公司
Copyright 2017 - 2016 LuAn Anti-Cult Association, All Rights Reserved
中共六安市委政法委员会 权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
经营许可证编号:皖ICP备12006690号-2 皖公网安备 34150102000017号