设为首页加入收藏

金华市婺城区结合“三服务”开展反邪教宣传

时间:2019-04-12   浏览次数:
  字体大小:放大 | 缩小 | 正常  

       3月25至27日,在浙江省金华市反邪教协会指导下,婺城区反邪教协会借全区“三服务”活动之机,开展了形式多样的反邪教警示教育宣传。 

1 

11 

600 

  在新狮街道活动现场,市、区反邪教协会志愿者向村(居)民发放了反邪教书籍、宣传单、纪念品、宣传画等物品。针对活动现场村(居)民群众参与较多的特点,反邪教志愿者重点讲解了什么是邪教、邪教的危害、骗人手法以及识别邪教的技巧,叮嘱他们要多到文化礼堂反邪教书屋听听科技文化、科学健身、健康生活等知识讲座,保持乐观心态,以远离邪教,反对邪教。 

2 

22 

222 

  在白龙桥镇活动现场,市、区反邪教协会创作的快板《五朵反邪姐妹花》、小品《反邪路上》、快板剧《八朵金花说反邪》、相声《识邪、防邪、反邪在婺城》、道情《愚昧、死亡、新生》等一系列具有本土气息、贴近生活的优秀文艺作品演出,在行政村、社区演出现场吸引了众多村(居)民群众前来观看,这些生动的乡音宣讲素材,使村(居)民群众乐于听、听得懂、记得住,达到了润物细无声、偶教于乐的宣传效果。 

3 

33 

  在乾西乡活动现场,反邪教志愿者设立宣传台,现场为赶集的群众讲解邪教的种类、特征,以及怎样识别邪教、防范并远离邪教。详细解答群众提出的咨询,发放反邪教宣传资料,悬挂宣传挂图。

4 

44 

  为期两天的反邪教警示教育宣传活动中,市、区反邪教协会的反邪教志愿者共发放反邪教宣传品、扫黑除恶手册等物品4000余份,播放反邪教专题片3部。通过反邪教警示教育宣传活动的深入开展,增强了群众识邪防邪反邪能力,营造了浓厚的反邪教氛围。


承办:皖西电脑有限公司
Copyright 2017 - 2016 LuAn Anti-Cult Association, All Rights Reserved
中共六安市委政法委员会 权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
经营许可证编号:皖ICP备12006690号-2 皖公网安备 34150102000017号