设为首页加入收藏

“春游江淮请您来”系列活动在六安引起强烈反响

时间:2019-04-16   浏览次数:
  字体大小:放大 | 缩小 | 正常  

  由省委宣传部、省文化和旅游厅组织的“春游江淮请您来”百家媒体旅游推介活动。自3月21日,30余家国家级和省级知名媒体人分两批到我市进行文化旅游采风、考察和宣传推广,在全社会引起了强烈的反响。

  此次活动,全省共推出10条精品春游线路,涉及六安市、县、景区达5条之多,在很大程度上推广了六安。据统计:仅清明节三天,到六安旅游的总人数达150万人次,经了解,约7%的游客是从有关媒体推介的线路中获得的信息。3月25日,霍山三线民宿、金寨天堂寨八湾堂就已订完清明小长假的住房;天堂寨和大别山主峰在清明节期间更是一房难求。这次活动宣传到哪儿,哪儿就游人爆满,特别是小景点和新景点更是如此。《航拍六安西茶谷主题公园》在媒体发布后,多地游客纷至沓来;4月5日,游客达4600人次。通过金寨县油坊店乡党委委员袁文喜了解到,西茶谷公园七成以上的游客来自省外。油坊店乡露雨春茶业的周女士,从早晨八点到下午五点一直为游客包装新茶没有停歇。4月6日,裕安区龙井沟景区停车场外的公路两边停放车辆近1000辆。金寨县铁冲乡望春谷则排了4公里多长的汽车长龙。

  这次活动的开展,提升了六安文化旅游的知名度和美誉度。多部门和旅游企业、景区纷纷要求将此类活动继续办下去,办出特色、办成品牌。


承办:皖西电脑有限公司
Copyright 2017 - 2016 LuAn Anti-Cult Association, All Rights Reserved
中共六安市委政法委员会 权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
经营许可证编号:皖ICP备12006690号-2 皖公网安备 34150102000017号