设为首页加入收藏

浙江省嘉善县开展宗教界人士反邪教培训

时间:2019-04-22   浏览次数:
  字体大小:放大 | 缩小 | 正常  

  4月13日,浙江省嘉善县反邪教协会会长芮红卫应邀对全县宗教界人士作反邪教知识专题培训,并举行了反邪教倡议签名活动。

  


  活动现场

  培训会由县委统战部副部长陶如龙主持,县反邪教协会会长芮红卫作了题为“宗教反邪,正本清源”的专题辅导。一是对反邪教基本知识作辅导。从什么是邪教、邪教的本质特征、宗教与邪教的区别、邪教危害等四个方面作了讲解;二是对宗教界如何反邪作了着重阐述。从邪教不是宗教、宗教界应正本清源全力反邪和宗教界在反邪教中大有可为三个方面进一步阐述了宗教反邪的重要意义,倡议所有宗教场所和宗教界人士积极参与到反邪教斗争,充分发挥宗教界在反邪教斗争中正本清源、扶正祛邪的重要作用,为维护社会和谐稳定,助力平安嘉善建设作出新的贡献。

  


  县反邪教协会会长芮红卫作专题辅导

  


  辅导现场

  


  辅导现场

  最后,陶如龙要求各宗教场所教职人员要进一步增强反对邪教、抵制邪教的意识,要看好自己的门、管好自己的人,善于运用宗教语言引导信教群众不信邪、不参与邪教,提高识邪、防邪、反邪能力,确保宗教场所安全。


承办:皖西电脑有限公司
Copyright 2017 - 2016 LuAn Anti-Cult Association, All Rights Reserved
中共六安市委政法委员会 权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
经营许可证编号:皖ICP备12006690号-2 皖公网安备 34150102000017号